Товар добавлен в корзину
Наши магазины:

+7 (4852) 30-32-16
+7 (960) 539-77-00

Какой котел отопления подходит для теплого пола?

Все большую популярность набирает альтернативный способ обогрева своего жилища с применением теплых полов, вытесняя радиаторы как вид. Многие задаются вопросом, а какой котел лучше выбрать для такого способа отопления. Рассмотрим в нашей статье.

Для поддержания необходимой степени нагрева теплоносителя, который циркулирует в системе теплого пола, требуется невысокая температура не выше 55-60 градусов, поэтому в качестве отопительного агрегата могут выступать как газовые, так и электрические котлы.

Но газовым и твердотопливным котлам очень сложно обеспечивать низкотемпературный режим, поэтому для их применения используется дополнительный узел для подмеса холодной воды и обеспечения требуемой температуры, что создает неоправданные затраты на отопление.

При выборе электрокотла необходимо учитывать:

• Способ установки, так как бывают напольные и настенные агрегаты. Электродные котлы имеют небольшой вес и устанавливаются непосредственно около трубопровода. ТЭНовые схожи по своему строению с бойлерами нагрева воды для горячего водоснабжения и могут иметь большой весь и мощность.

• Количество контуров для нагрева теплоносителя, одноконтурные модели обеспечивают только систему отопления, а для ГВС требуется отдельно устанавливать водонагреватель. Двухконтурные хоть и выполняют обе эти функции, но существует ряд недостатков, так вода будет нагреваться поступательно и придется долго сливать холодную воду, перед тем как потечет горячая, что не очень удобно в быту.

• Тип элемента нагрева, для соблюдения температурного режима для теплого пола подходит только ТЭНовый электрокотел, так как электродный может обеспечить нагрев только начиная с 60 градусов, поэтому дополнительно нужно будет установить узел подмеса для перемешивания теплоносителя.

Наша компания предлагает широкий выбор электрокотлов самых популярных фирм производителей на сегодняшний день, а также оказывает услуги по установке сервисному и гарантийному обслуживанию установленного оборудования.